主办单位:上海市法学会竞争法研究会
上海交通大学竞争法律与政策研究中心
首届长三角竞争法论坛“竞争法与相关法的关系及其修订”学术研讨会通知
发表时间:2017-08-12 阅读次数:329次

 

        一、会议背景

 

        我国《反不正当竞争法》经过20多年的实施,暴露出不少问题,目前正处于修订之中,《反垄断法》颁布也已近10年,需要很好地总结经验教训,适时开启修法进程。我国这两部竞争基本法实施过程中,如何处理与相关法的关系,也一直是理论与实践中的热点及难点。处于中国市场经济最为活跃的区域之一,长三角的竞争法学者及实务部门专家有责任就上述问题贡献智识。

        鉴于此,上海市法学会竞争法研究会、浙江省法学会竞争法学研究会、江苏省法学会经济法学会、安徽省法学会经济法学会拟联合举行“竞争法与相关法的关系及其修订”学术研讨会,并将其作为“长三角竞争法论坛”的首次活动。安徽大学法学院、安徽大学经济法制研究中心作为会议承办方,期盼来自长三角乃至全国的竞争法同仁共襄盛举。

 

        二、会议主题

 

        研讨会主题为“竞争法与相关法的关系及其修订”,包括但不限于下列问题:

        1、《反不正当竞争法》的修订;

        2、《反垄断法》的修订;

        3、反不正当竞争法、反垄断法与相关法之间的协调与整合;

        4、竞争法教学有关问题。

 

        三、参会人员

 

        本次研讨会立足长三角,并邀请我国竞争法学界与实务界的知名学者、执法人员、专业律师、法务专家参会。

 

        四、时间、地点及费用

 

        时间:2017年8月12日(周六)。8月11日(周五)全天报到。

        地点:安徽大学磬苑宾馆(合肥市经济开发区九龙路111号)。

        费用:本次会议不收会务费。参会嘉宾的往返旅费、住宿费等自理。

 

        五、参会回执及论文

 

        拟参会人员请于2017年7月20日之前通过电子邮件将《参会回执》发送至会务组邮箱,以便会务安排。

        拟提交会议论文、发言PPT、发言提纲或者发言题目的,请于2017年8月5日之前发送至会务组邮箱,以便编辑、印制及安排。

 

         六、联系方式

 

        通讯地址:安徽省合肥市经济开发区九龙路111号  安徽大学社科楼A-507室

                         (邮编:230601)

        工作邮箱: ahdxjjf2017@163.com

        会务组联系人:郑和园同学(18255112208)、盛钧俣同学(18656025611)

        李胜利老师(15256026103)

 

 

 

安徽大学法学院

安徽大学经济法制研究中心

安徽省法学会经济法学研究会

2017年6月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通知公告

Copyright © 2013 | 上海交通大学竞争法律与政策研究中心,沪交ICP备20121189

上海市徐汇区华山路1954号,上海交通大学凯原法学院竞争法律与政策研究中心(邮编 200030 E-mail: sjtucclp@126.com

技术支持:维程互联