主办单位:上海市法学会竞争法研究会
上海交通大学竞争法律与政策研究中心
第六届中国竞争政策论坛议程
发表时间:2017-08-30 阅读次数:280次

 

        论坛背景

 

        中国竞争政策论坛是国务院反垄断委员会专家咨询组主办的年度盛会,旨在“倡导中国竞争政策、实施反垄断法”。第六届中国竞争政策论坛由上海交通大学竞争法律与政策研究中心承办,本届论坛的主题为“经济全球化背景下的竞争政策”,旨在探析经济全球化给中国竞争政策的制定和实施带来的机遇和挑战,谋求我国的应对之策。

   

        本届论坛拟通过主旨演讲、专题研讨、反垄断执法官员与律所企业代表对话会、竞争法学者高端沙龙等形式,不仅围绕经济全球化背景下的竞争政策、跨国垄断行为监管与执法国际合作、经济全球化对国内竞争政策的影响等政策性议题展开研讨,而且还将就反垄断与保护知识产权的协调,数字经济、大数据与竞争政策等前沿性热点问题予以关注和深入交流,以期能够对新形势下推进我国竞争政策的有效实施有所助益。

 

        议程安排

 

      (具体议程请见附件文档)

 

 


 

     

        附:论坛详细议程

 

        第六届中国竞争政策论坛议程.pdf

 

 

 

 

 

 

 

通知公告

Copyright © 2013 | 上海交通大学竞争法律与政策研究中心,沪交ICP备20121189

上海市徐汇区华山路1954号,上海交通大学凯原法学院竞争法律与政策研究中心(邮编 200030 E-mail: sjtucclp@126.com

技术支持:维程互联