主办单位:上海市法学会竞争法研究会
上海交通大学竞争法律与政策研究中心
王先林教授出席第七届圣彼得堡国际法律论坛
发表时间:2017-05-20 阅读次数:152次

 

        2017年5月16日至20日,第七届圣彼得堡国际法律论坛在俄罗斯第二大城市圣彼得堡市中心冬宫广场上极具历史感内饰的总参谋部大楼召开。该论坛是从2011年起在俄联邦总统的支持下由联邦司法部开始组织举办的,是第一个且是唯一一个向国家高层、国际法律界代表、法律及国际关系专家、大型集团法务部领导人提供交流对话平台的论坛。本届论坛设置有50多个分论坛,有来自79个国家的约4000名代表参加。

 

        上海交通大学竞争法律与政策研究中心主任王先林教授作为中国学者的代表应邀出席了本次论坛,并在两个不同的主题下分别发表了演讲。其中,在18日主题为“全球经济下的反垄断:区域性联盟的挑战”论坛上,王先林教授做了题为“International Coordination of Competition Policies in the Context of Economic Globalization From the Perspective of the BRICS”的演讲;在19日主题为“数字经济与竞争法律和政策的挑战”论坛上,王先林教授做了题为“Competition Rules and Their Application to Conducts of Digital Platforms by China’s Competition Agencies and Judicial System”的演讲。

 

         2016年5月,王先林教授曾应邀出席了第六届圣彼得堡国际法律论坛。

 

 

 

 

 

 

中心动态

Copyright © 2013 | 上海交通大学竞争法律与政策研究中心,沪交ICP备20121189

上海市徐汇区华山路1954号,上海交通大学凯原法学院竞争法律与政策研究中心(邮编 200030 E-mail: sjtucclp@126.com

技术支持:维程互联