主办单位:上海市法学会竞争法研究会
上海交通大学竞争法律与政策研究中心
云南省公平竞争审查工作部门联席会议制度正式建立
发表时间:2017-08-18 阅读次数:43次

 

“凡影响市场公平竞争的不合理行为,都要坚决制止。”8月18日,云南网(微信公号:yunnancn)从云南省政府网站获悉,为切实加强对我省公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效落实,日前,经省人民政府同意,云南省正式建立了公平竞争审查工作部门联席会议(以下简称“联席会议”)制度。

联席会议由云南省发展改革委、工业和信息化委、教育厅、科技厅、民政厅、财政厅、国土资源厅、环境保护厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、农业厅、水利厅、商务厅、文化厅、卫生计生委、国资委、地税局、工商局、质监局、新闻出版广电局、食品药品监管局、法制办、能源局、物价局、知识产权局和省国税局、人民银行昆明中心支行、云南银监局、云南证监局、云南保监局等30个部门组成。

省发展改革委主任杨洪波担任召集人,省物价局局长郭继先、省财政厅副厅长杨昆、省商务厅副厅长朱非、省工商局副局长马翔、省法制办副主任马忠华担任副召集人。联席会议下设办公室在省发展改革委,由省物价局承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

据悉,联席会议制度的主要职责为:统筹协调推进公平竞争审查有关工作;对公平竞争审查制度实施进行宏观指导,协调解决制度实施过程中的重大问题;加强各地各部门公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结实施成效,推广先进做法和经验;贯彻执行国家公平竞争审查制度有关政策,研究拟订我省实施公平竞争审查制度的具体工作措施、办法,结合实际进一步细化审查程序,不断完善公平竞争审查工作机制;完成省人民政府和公平竞争审查工作部际联席会议办公室交办的其他事项。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
本文来源自云南网
原文链接http://yn.yunnan.cn/html/2017-08/18/content_4915002.htm
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

竞争动态

Copyright © 2013 | 上海交通大学竞争法律与政策研究中心,沪交ICP备20121189

上海市徐汇区华山路1954号,上海交通大学凯原法学院竞争法律与政策研究中心(邮编 200030 E-mail: sjtucclp@126.com

技术支持:维程互联