主办单位:上海市法学会竞争法研究会
上海交通大学竞争法律与政策研究中心
消息称工商总局正评估苹果涉违反反垄断法规举报
发表时间:2017-09-03 阅读次数:56次

 

彭博消息,中国工商总局据称正在评估对苹果公司涉嫌违反反垄断法规的举报。知情人士称,工商总局目前正在对举报内容进行评估,以确定是否对苹果公司涉嫌违法行为启动正式立案调查。

该举报认为苹果公司在运营应用市场过程中,可能存在涉嫌滥用市场支配地位的行为,举报请求对苹果公司的行为进行立案调查上述人士不愿具名,因信息未公开。

彭博致电工商总局反垄断与反不正当竞争执法局寻求置评,但未获接听。苹果公司不愿置评,其之前曾表示公司有针对开发者的指引以及被拒应用的相关申述流程。

 

 

 

 

 

 

 

本文来源自网易财经

原文链接http://money.163.com/17/0830/12/CT3AA075002580T4.html

 

 

 

 

 

 

 

竞争动态

Copyright © 2013 | 上海交通大学竞争法律与政策研究中心,沪交ICP备20121189

上海市徐汇区华山路1954号,上海交通大学凯原法学院竞争法律与政策研究中心(邮编 200030 E-mail: sjtucclp@126.com

技术支持:维程互联