主办单位:上海市法学会竞争法研究会
上海交通大学竞争法律与政策研究中心
第一届青年优秀竞争法论文评选通知
发表时间:2015-09-11 阅读次数:713次

 

 

上海市法学会竞争法研究会

 

第一届青年优秀竞争法论文评选通知

 

 

      根据上海市法学会竞争法研究会2015年6月15日会长会议的讨论决定,为促进竞争法理论的研究,推动和完善竞争立法、执法和司法,上海市法学会竞争法研究会拟举办第一届“青年优秀竞争法论文”征文评奖活动。现将有关事项通知如下:

  一、征文对象

     上海市法学会竞争法的理事和上海地区其他对竞争法有兴趣且年龄在40周岁以下(1975年1月1日以后出生)的法律法学工作者,包括但不限于上海市高校教师、研究生、法官、行政执法机构官员、律师、企业法务等。

  二、活动组织

      本次青年优秀竞争法论文的评选具体工作由上海市法学会竞争法研究会秘书处承担,由研究会正副会长、秘书长和特邀专家组成评审委员会负责评选。评选将采用匿名评审的方式进行。

  三、论文要求

    1、论文主题限于竞争法,包括反垄断法和反不正当竞争法。

    2、优先考虑未发表的论文。如以已发表的论文参加评选,需为2014年10月以后发表的文章,且以作者在参加评选时年龄为标准,满足前述年龄要求。

    3、论文的立论、论据、论证、行文等符合学术论文应有的要求。论文的体例、格式和注释规范均按照《中国法学》的要求。论文的篇幅不少于8000字。

    4、论文须为独署论文,由署名作者自己独立完成。

    5、作者简介和联系方式附在论文之后。作者简介包括姓名、出生年月、学历学位、现在单位及其他相关信息。联系方式包括电话、邮箱、邮寄地址等。

   四、奖励设置

       一等奖1项,奖金5000元;

       二等奖2项,奖金各3000元;

       三等奖3项,奖金各1000元。

  另外,根据征文情况酌情设立优秀奖。

     获一、二、三等奖的论文作者将被邀请参加2015年10月31日在华东政法大学召开的上海市法学会竞争法研究会2015年年会,接受颁奖并在会上作交流发言。获奖论文将被推荐发表于《中国竞争法律与政策评论》。

   五、提交方式和时间

   1、论文用电邮电子稿的方式提交,请勿用邮寄纸质稿的方式提交。论文接收邮箱为 lawjian@126.com。是否收到,请以收到确认邮件为准。

   2、论文电子稿应当为Word文档。论文文档命名格式为:竞争法征文_作者_题目。邮件主题命名与文档命名相同。

   3、提交论文的时间:2015年9月11日起至10月20日止,请勿提前提交。超过截止时间提交的论文不能参加优秀论文评选。

   六、联系方式

   联系人:李剑,EMAIL: lawjian@126.com

                                        

上海市法学会竞争法研究会 秘书处

                                                      2015.9.10

 

 

 

研究会动态

Copyright © 2013 | 上海交通大学竞争法律与政策研究中心,沪交ICP备20121189

上海市徐汇区华山路1954号,上海交通大学凯原法学院竞争法律与政策研究中心(邮编 200030 E-mail: sjtucclp@126.com

技术支持:维程互联