主办单位:上海市法学会竞争法研究会
上海交通大学竞争法律与政策研究中心
中国经济法学研究会2016年年会暨 第二十四届全国经济法理论研讨会预通知
发表时间:2016-10-15 阅读次数:3199次

 

 

各位理事: 

  经会长会议研究,定于2016年10月15日-16日在上海召开中国经济法学研究会2016年年会暨第二十四届全国经济法理论研讨会。现将有关事项预通知如下: 

 

  一、主办单位与承办单位、协办单位 

  主办单位:中国经济法学研究会 

  承办单位:上海交通大学凯原法学院 

  协办单位:上海市法学会经济法学研究会 

 

  二、会议主题 

  本次会议的主题是:规划、发展与经济法。拟结合中共十八大、十八届三中、四中、五中全会决定精神,围绕“十三五”规划、五大发展理念和供给侧结构性改革等经济、社会发展中的热点难点,深入探讨经济法学的理论和实践问题。 

 

  三、会议时间和地点 

  会议时间:2016年10月15日全天和16日上午 

  会议地点:上海交通大学徐汇校区(上海市华山路1954号廖凯原法学楼) 

 

  四、论文写作、提交与参会 

  1.论文必须围绕本次会议的主题撰写; 

  2.论文提交时间:2016年9月20日-30日; 

  3.论文提交渠道:论文应当按时提交到上海交通大学凯原法学院,电子邮件请发送至:economic_law_2016@163.com 。 

  4.根据研究会关于“理事参加会议应当提交论文”的要求,理事应积极提交论文。 

  由于年会规模所限,非理事作者提交的论文被遴选通过、编入年会论文集或者获奖,不与年会通知直接挂钩。 

  另外,首届“上海科创法治论坛”初定于2016年10月16日下午在上海交通大学凯原法学院召开。会议围绕上海建设具有全球影响力的科技创新中心的法治保障展开讨论。年会的论文有涉及相关主题(包括但不限于科技创新与产业政策、财税金融法以及竞争政策与知识产权保护)且通过遴选的作者将受邀参与该论坛的交流。 

  5.为方便交流,本届年会将印刷非正式论文集。论文集只编入通过遴选且篇幅不超过6000字的论文。论文遴选通过,但字数超过6000字又不愿意提交压缩版的,作者可以在提交论文的同时另行提交500字以内的“论文摘要”,编入论文集。 

 

  五、青年优秀论文评奖 

  为鼓励和扶持青年经济法学者的成长,研究会将继续组织青年优秀论文评奖。有关要求如下: 

  1.参评者年龄在40岁以下(1976年9月1日以后出生); 

  2.参评论文应当围绕本届年会的主题撰写; 

  3.参评论文的篇幅可以不限,但要入选论文集须另行提交6000字以内的压缩版; 

  4.提交论文时请注明:“申请参加青年优秀论文评选”字样;作者的出生年月。 

  5.参评论文请于9月10-15日提交至论文提交的指定邮箱。 

 

  六、联系方式 

  会务组设在上海交通大学凯原法学院。 

  通讯地址:上海市华山路1954号廖凯原法学楼;邮编:200030。 

  联系人:侯利阳教授,联系电话:15901712142。 

  会务接待的具体安排和联系人等信息将在9月发送正式通知时告知。 

   

   

  中国经济法学研究会 

  上海交通大学凯原法学院 

  2016年6月13日

 

 

 

 

 

研究会动态

Copyright © 2013 | 上海交通大学竞争法律与政策研究中心,沪交ICP备20121189

上海市徐汇区华山路1954号,上海交通大学凯原法学院竞争法律与政策研究中心(邮编 200030 E-mail: sjtucclp@126.com

技术支持:维程互联