主办单位:上海市法学会竞争法研究会
上海交通大学竞争法律与政策研究中心
《竞争法律与政策评论》入选《科学引文数据库》(SCD)2021年来源期刊
发表时间:2022-01-06 阅读次数:1514次

 

        由上海交通大学竞争法律与政策研究中心、上海市法学会竞争法研究会联合主办的《竞争法律与政策评论》(Competition Law and Policy Review)成功入选《科学引文数据库》(Science Citation Database ,简称SCD)2021年来源期刊,同时也是唯一一本竞争法专业方向的学术期刊。

 

        《竞争法律与政策评论》创刊于2015年,由上海交通大学竞争法律与政策研究中心主任王先林教授担任主编、中心执行主任李剑教授和副主任侯利阳教授轮流担任执行主编,是一本聚焦于竞争法领域的连续性、专业性的学术出版物。目前由法律出版社每年出版一卷,截至2021年共出版7卷。《竞争法律与政策评论》力求汇集百家观点、凝聚学术共识,并在竞争法学术共同体的共同努力下,推动中国竞争法的理论研究与实务的繁荣与发展。

 

        据悉,《科学引文数据库》是我国首个涵盖自然科学、工程与技术、农林科学、医药科学、人文科学、社会科学等全部非保密学科的大型引文数据库。该数据库可用于评价中国普通本科高校和以创新为主的科研机构的群体创新能力,是中国管理科学研究院《中国大学评价》、《中国大学研究生院评价》课题源期刊数据库。

 

 

 

中心动态

Copyright © 2013 | 上海交通大学竞争法律与政策研究中心,沪交ICP备20121189

上海市徐汇区华山路1954号,上海交通大学凯原法学院竞争法律与政策研究中心(邮编 200030 E-mail: sjtucclp@126.com