主办单位:上海市法学会竞争法研究会
上海交通大学竞争法律与政策研究中心
市场监管总局反垄断局编写《“一带一路”相关国家反垄断法汇编》
发表时间:2021-09-13 阅读次数:44次

 

   为更好服务“一带一路”建设,加强与“一带一路”沿线国家反垄断交流合作,市场监管总局反垄断局组织翻译了《“一带一路”相关国家反垄断法汇编》(以下简称《汇编》),目前已由法律出版社出版发行。《汇编》分上下册,共收集、整理、翻译了30个国家的反垄断基本立法,其中上册包括巴基斯坦、菲律宾、马来西亚、沙特阿拉伯、土耳其、新加坡、以色列、印度、印度尼西亚、越南、埃及、波兰、俄罗斯、捷克、匈牙利等15个国家的反垄断基本立法;下册包括泰国、伊朗、斯里兰卡、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、乌克兰、白俄罗斯、爱沙尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、克罗地亚、塞尔维亚、罗马尼亚、保加利亚、葡萄牙等15个国家的反垄断基本立法。

 

  目前我国企业积极“走出去”参与“一带一路”建设,编辑出版《汇编》,有助于企业深入了解沿线国家的反垄断法律环境,处理好业务发展与反垄断合规的关系,更好地在沿线国家开展贸易和投资活动。《汇编》系统介绍了沿线国家反垄断立法和机构设置等情况,对于进一步拓展我与沿线国家反垄断领域交流合作也将发挥积极的促进作用。

 

(来源:市场监管总局反垄断局)

 

 

竞争动态

Copyright © 2013 | 上海交通大学竞争法律与政策研究中心,沪交ICP备20121189

上海市徐汇区华山路1954号,上海交通大学凯原法学院竞争法律与政策研究中心(邮编 200030 E-mail: sjtucclp@126.com